Группа компаний «Интертехэлектро» вошла в состав партнерства «Устойчивое развитие Арктической зоны Российской Федерации»

28 Сентября 2020

Представители группы компаний «Интертехэлектро» вошли в состав Наблюдательного и Экспертного советов Межрегионального научно-технологического, делового и образовательного партнерства «Устойчивое развитие Арктической зоны Российской Федерации».

Членом Наблюдательного совета Партнерства стал Генеральный директор АО «Интертехэлектро» Владимир Бабяк, членами Экспертного совета – заместитель генерального директора Ярослав Сигидов и директор департамента строительства объектов обращения с отходами Кирилл Андрюшин.

В рамках деятельности партнерства «Интертехэлектро» предложит к использованию свои компетенции в области проектирования, строительства и эксплуатации объектов энергетики, коммунальной инфраструктуры и обращения с отходами, в том числе с использованием оборудования собственного производства.

«Войти в состав партнерства – большая честь для нашей группы компаний, - отметил генеральный директор АО «Интертехэлектро» Владимир Бабяк. – Мы уверены, что наш опыт проектирования и строительства объектов энергетики и ЖКХ, а также объектов обращения с отходами будут востребованы при развитии арктических территорий».

Межрегиональное партнерство «Устойчивое развитие Арктической зоны Российской Федерации» создано в феврале 2020 года при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Торгово-Промышленной Палаты РФ. В состав партнёрства вошли представители Совета Федерации, Государственной Думы, Российской Академии наук, руководители региональных органов исполнительной власти, представители государственных корпораций и коммерческих компаний, имеющих соответствующий профильный опыт и референции. Стратегической целью партнерства является консолидация усилий государства, бизнеса и науки для решения задач в области устойчивого развития Арктической Зоны РФ.

Группой компаний «Интертехэлектро» накоплен значительный опыт реализации проектов по строительству объектов энергетики в условиях Крайнего Севера. Среди них Ноябрьская парогазовая электростанция мощностью 124 МВт, Приобская ГТЭС и ТЭС Полярная на нефтяных месторождениях, а так же ряд объектов коммунальной энергетики с использованием газопоршневых и дизельгенераторных установок в модульном исполнении на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.